美國印第安納州一個五口家庭,日前開開心心搬進新家,豈料卻是噩夢的開始。他們懵然不知原來上一任房客在屋內吸食、製造安非他命,並遺留有毒物質,結果一家人入住不久後開始頻頻生病、伴隨失眠症狀,最後連所養的狗也因病被迫安樂死。

image4-edit
珍妮・紐特金 在摩斯維爾市不慎買下曾被用來製毒的房子。她呼籲國家應該對所有的房屋進行甲基安非他命測試。

紐金特(Nugent)一家人,日前以約一百一十萬港幣買下該間房子。但搬進後家庭每位成員,每星期都在生病、時常嘔吐、女兒常因病要請假、嬰兒夜不能眠。

母親珍妮察覺屋內有股奇怪金屬氣味,廚房中尤為強烈,後來才獲鄰居告知,上任屋主在屋中製造甲基安非他命。珍妮找人來檢驗,更發現地下室的安非他命含量竟是法定安全值的十八倍,而她其中一個孩子,就在地下室睡了十個月

毒品的微小分子可潛藏在地毯或牆面,人體吸入或經皮膚接觸攝取後會危害健康。紐金特一家現在已經搬走,將房子賤價拋售,並同時控告房仲業務員、房仲公司隱瞞真相。

原文新聞連結:Buy A Meth House Unawares And Pay The Health Consequences