你有聽過「二手毒品」嗎?目前台灣毒品已氾濫到你就算坐在家裡的客廳,也會吸進毒品!

難以置信嗎?二手毒這個名詞對於台灣人來說,還是相當陌生。但早在2011年,美國科學期刊對此已有專文討論,國外已也有專門在檢測房屋毒品殘量的機構,紐西蘭衛生部更是對房屋的二手毒殘留量定出了標準,並規定房東有義務提供無毒住宅

二手毒品社區污染的問題,也正在台灣日與俱增當中,目前台灣最為氾濫的毒品愷他命,其吸食者常常施用K菸,在住宅區內造成毒品氣味四溢,飄進你家客廳、你小孩的房間。當你遇到時,你會發現報警無用(原因見:立委應重視的法律漏洞:二手毒污染)。

臉書社團K他命惡臭受害者聯盟,近年來四處陳情立委與政府單位,皆未受到重視。聯盟日前聯合眾受害網友,製作全台遭二手毒品污染社區的地圖,請大家買屋、租屋時,務必避開這些熱區。

若您的社區目前也住著吸毒戶,成天瀰漫毒品氣味、求救無門的話,可透過網路填單回報地點,對於密集發生地區,聯盟將予以特別報導,以喚起當地相關政府單位重視,並聲援當地居民。

全省遭二手毒品污染地點熱度圖(資料持續增加中)